Home / СТАТЬИ / ДОРОГИЕ НАШИ УЧЕНИКИ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ВЫСОКОЧТИМЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!

ДОРОГИЕ НАШИ УЧЕНИКИ! УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! ВЫСОКОЧТИМЫЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ!

Поздравляем ВАС с началом нового учебного года!

Начинается новый учебный год. Это начало большого пути, где каждый из вас выполняет свою важную роль.

ЛЮБИМЫЕ НАШИ УЧЕНИКИ!

Перед вами открывается возможность познания мира и духовного роста. Школа — это место, где дети не просто получают знания, но и учатся быть самостоятельными, ответственными, общительными и уверенными в себе.

Не нужно бояться ошибок и трудностей — именно они закаляют характер и помогают расти.

Хотелось бы особо подчеркнуть, что каждое ваше усилие, каждая прочитанная книга, каждый урок и каждое выполненное домашнее задание — это кирпичик в фундаменте вашего будущего. Пусть ваши сердца будут открыты знаниям, которые приближают вас к успеху в обоих мирах!

ДОРОГИЕ ПРЕПОДАВАТЕЛИ, ДОСТОПОЧТЕННЫЕ УЧИТЕЛЯ И НАСТАВНИКИ!

Вам доверено самое ценное — будущее наших детей. Ваша задача – не просто передавать знания, но и взращивать в сердцах детей любовь и уважение к нравственным ценностям.

Пусть Ваши труды будут благословенными, а ваша мудрость и доброта помогут формировать поколение, которое будет следовать пути истины и справедливости. Пользуясь случаем, в очередной раз благодарим уважаемых учителей за их беззаветный труд и самоотдачу и за то, что ежедневно вкладывают в сердца и умы детей частичку своей доброй и прекрасной души!

ГЛУБОКОУВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Вы являетесь Первыми УЧИТЕЛЯМИ и НАСТАВНИКАМИ для своих детей! Ваша поддержка, терпение и молитвы — залог их успеха! Помогите своим детям идти по пути знаний, чтобы они смогли стать светочами в своих семьях и обществе!

Очень и очень важны для успехов детей родительские внимание, поддержка и участие в учебном процессе. Просим родителей быть рядом с детьми, помогать им преодолевать трудности, вдохновлять на новые свершения и вместе с ними радоваться их успехам.

С самого раннего возраста мы вводим наших детей в мир чтения, развиваем их навыки познания, осмысления и, в конечном итоге, исследования и порождения новых знаний.

Непрерывный процесс освоения нового и переосмысления старого – одна из черт, которыми Всевышний выделил человека среди всех остальных творений. Именно поэтому учащиеся и преподаватели имеют высокое положение перед Аллахом и пользуются заслуженным уважением в обществе.

Воспитание детей с любовью к знаниям помогает создать лучшее будущее для общества. Давайте поддерживать наших детей в их стремлении к знаниям, вдохновляя их учиться и развиваться!

Стремление к знаниям – это одна из важнейших добродетелей в Исламе.

Недаром самое первое послание в Коране, ниспосланное Посланнику Аллаха Пророку Мухаммаду алайхиссалом начинается с призыва: «Читай!».

В Благородном Коране сам Всевышний утверждает: «Неужели равны те, которые знают, и те, которые не знают? Воистину, поминают назидание только обладающие разумом!» (Сура Зумар 39/ 9 аят).

Ислам побуждает к приобретению знаний. Всевышний Аллах описывает особую награду тем, кто встал на путь обучения и распространения полученных знаний.

Пророк наш Мухаммад саллаллоху алайхи васаллам придавал самое первостепенное значение просвещению и развитию науки. Поэтому сотни Его хадисов побуждают заниматься наукой и просвещением:

«Стремление к знаниям – это обязанность каждого мусульманина и каждой мусульманки»;

«Кто ступил на путь приобретения знаний, тому Всевышний облегчит следование по пути, ведущему в Рай»;

«Знания – это душа Ислама и опора религии».

Как мы видим в исламе стремление к знаниям – обязанность каждого мусульманина!

Поэтому учащиеся и обучающие занимают перед Аллахом высокое положение и пользуются заслуженным уважением в обществе.

Но путь знаний покоряется только самым усердным, терпеливым и тем, кто прилагал больше усилий в их приобретении. «Больше всех в День суда будет печалиться тот, кто имел возможность изучить науки, но не изучил».

Самое главное для тех, кто идёт за знаниями – это чистосердечное, искреннее намерение получить знания, следовать правильному пути и приносить пользу обществу, использовать свои познания только во благо и в дозволенных целях. Потому что все деяния Всевышним оцениваются по нашим намерениям и в соответствии с ними воздаёт в Судный день.

Пусть Всевышний Аллах воздаст нашим дорогим педагогам и уважаемым учителям за их добрые, чистые и благородные устремления, а их учеников поддержит в нелёгком труде учения и получения полезных знаний и одарит за их старания благом в обоих мирах!

От всей души поздравляем всех, кто начинает свой путь к знаниям, отправляясь в школы, колледжи, институты и университеты, чтобы постичь красоту и мудрость, созданную Творцом Вселенной!

Мы желаем всем в новом учебном  году в получении и распространении знаний высоких успехов, больших удач, ярких достижений и красивых побед! Да поможет всем нам Всевышний Аллах неустанно, отбросив лень, приобретать полезные знания и расти духовно!

Пусть знания, которые вы получите и передадите, ведут нас всех к благополучию в обоих мирах!

Иброҳимжон домла Иномов
Источник: muslim.uz

Check Also

РОЛЬ АБУ РАЙХОНА АЛЬ-БЕРУНИ В РАЗВИТИИ МИРОВОЙ НАУКИ

Социально-экономические и политические изменения оказали огромное воздействие на культурную и просветительскую жизнь в Мавераннахре в …